30 de agosto de 2013

Receta: Sopes con frijoles enchipotlados

Hace unas semanas hice estos deliciosos sopes... muy sencillos y lo mejor es que todo se consigue en donde vivo (menos el chipotle, salvo en las tiendas online) Yo la verdad hice los frijoles como normalmente los hago (aprox 3/4 tazas de frijoles pintos con un ajo y agua hasta que se cuezan) Sin embargo, unos dias después de nuestros sopes, una amiga nos invito a cenar e hizo sopes DELICIOSOS!!!! Demasiado sencillos, pero insisto la mejor comida creo que es la que menos complicaciones involucra. Eran sopes iguales que los mios (aunque bueno, nos dio risa, porque ella intento hacer gorditas pero salieron muy delgaditas para abrirlas jajaja), papitas con chorizo español y frijoles.... ahhhh esos frijoles... han sido nuestra adicción desde entonces. Los frijoles llevaban chipotle y queso cheddar. No saben lo deliciosos que son...


Sopes con frijoles enchipotlados
Ingredientes:

2 tazas de harina PAN (colombiana, de la bolsa amarilla)
1 chorrito de aceite
2 1/2 tazas de agua caliente (lo que tus manos aguanten)
1 pizca de sal

Complementos:
Lechuga
Tomate
Cebolla
Salsas
Papitas y zanahorias doradas
Frijoles

Frijoles enchipotlados:
Ingredientes:
1/2 a 1 taza de frijoles (depende de la gente que vayan a alimentar)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 o 2 chipotles de lata (depende del picor que les guste)
Sal al gusto

Procedimiento:

Para los sopes, se juntan todos los ingredientes y se mezclan. Se hacen tortitas, se pellizcan de las orillas y se doran en aceite caliente. Entre más delgaditos más rápido se hacen y menos aceite ocupan.

Para las zanahorias y papitas doradas simplemente se cortan en pedacitos pequeños (y que sean del mismo tamaño para que se doren parejo) y se ponen en la sartén con aceite (luego para eliminar el aceite de exceso se ponen en un plato con servilletas para que éstas absorban el exceso)

Para los complementos, pues simplemente los cortan a su gusto.

Para los DELICIOSOS frijoles, se ponen a hervir (previamente remojados) con un ajo y media cebolla. Al final, cuando ya estén cocidos y el agua se haya evaporado para dejarlos caldosos (o no caldosos) a su gusto, se le agregan los chipotles y van a la licuadora, se devuelven a la olla y se les agrega sal al gusto.

Y A DISFRUTAR!!!!

Mi amiga, hizo papitas previamente hervidas y luego doraditas con chorizo español y fue un exito total. A los frijoles ella le agrego un poco de queso cheddar rallado y creo que esto le dio un sabor especial, pero se puede omitir y comer con el queso que más les guste. =D


Provecho....

con cariño, Marcia

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