21 de junio de 2013

Receta: ¿quién dijo alitas?

YOOOOO!!!!

Ay no, si hay algo que extrañamos son las alitas... las del restaurante Las Alitas y las de Las Alitas Revolución que pediamos a domicilio. Son deliciosas ¿apoco no?

El caso es que mi suegra vino hace un par de semanas y nos trajo algo sumamente valioso que le pedimos... SALSA DE LAS ALITAS... LA ORIGINAL y única en su especie!!!! =D (comercialote para el restaurant y no me pagan ehhhh)



Entonces con tan valioso ingrediente decidimos hacer alitas... tuvimos que pensar en cómo hacerlas para que nos quedaran bien. La decisión fue:

Hornear las alitas, luego ponerlas en el wok (pk es grande) a que se dorara bien la piel (pk en el horno se le cae la grasa pero la piel queda gordita) y luego aderezarlas.



Ingredientes:
Un chorro de alitas completas (las corte a la mitad para que queden "el garrotito" y la otra parte lisita) Nosotros usamos como 14 alitas que cortadas nos salieron 28...
Sal al gusto
Apio
Zanahoria
papas
(como ven no lleva aceite ni nada de grasa extra)

Procedimiento:
Cortar las alitas a la mitad en garrotitos y la otra parte jajaja...

Sazonar (yo use poquito de un sazonador especial para pollos, pero no mucho pk sentia le cambiaba el sabor y entonces use sal de mar también)

Meter al horno entre 180 y 200 grados celsius

PUNTO IMPORTANTE: se hornean 40 minutos, pero en partes, las meten 20 minutos, luego las voltean y otros 20 minutos más... 

Las sacan del horno y luego en el sartén (yo use un wok porque es más grande) pero sin aceite ni nada, las ponen a dorarse más. Ya están cocidas en el horno y sin grasa sobre todo si usan una tipo parrilla porque sueltan todo el mugrero) y ya en el sartén adelgaza la piel y.... SALE MAS GRASA!!!!

PARÉNTESIS CULTURAL Y NUTRICIONAL: Imaginense si en estos restaurantes normalmente las frien en grasa... osea de por si las alitas tienen grasa y aparte más... que miedo! Digo ya de por si te vas a embutir con alitas, papas, dips y verduras y además agregale la grasa.... en verdad MIEDO MIL!

Una vez que ya están doraditas, las van poniendo de poquitas en poquitas en un recipiente con salsa suficiente para que se embarren todas. Y las ponen luego en otro recipiente ya listas y asi le siguen hasta que terminen.



Para las papas:
Cortan las papas y las hierven unos minutos hasta que estén ya suavecitas pero no completamente cocidas, porque luego las ponen en sartén con aceite para terminarlas de dorar. (Pero ojo: no mucho aceite)

Ya que estén listas las aderezan con la misma salsita de las alitas.

Los apios y zanahorias son complementos y pueden acompañarlas un dip de blue cheese hecho en casa =D

PROVECHO y a picarse con ellas.... =D

con cariño, Marcia.

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